Comments

للوقوف على ترتيبات «هاكاثون الشباب العربي لمكافحة الفساد» هيئة الرقابة الإدارية والشفافية تستقبل فريق عمل الأمم المتحدة

للوقوف على ترتيبات «هاكاثون الشباب العربي لمكافحة الفساد» هيئة الرقابة الإدارية والشفافية تستقبل فريق عمل الأمم المتحدة

للوقوف على ترتيبات «هاكاثون الشباب العربي لمكافحة الفساد»
هيئة الرقابة الإدارية والشفافية تستقبل فريق عمل الأمم المتحدة

الدوحة – قطر
استقبلت هيئة الرقابة الإدارية والشفافية فريق عمل مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC)، للوقوف على التنسيق مع هيئة الرقابة الإدارية والشفافية بشأن مستجدات الترتيبات الفنية واللوجستية ونتائج مرحلة التسجيل، في إطار الاجتماعات التنسيقية بين فريق العمل الداخلي في الهيئة وفريق الأمم المتحدة والشركاء والداعمين لاستضافة دولة قطر للنسخة الأولى من مبادرة البرمجة من أجل النزاهة «هاكاثون الشباب العربي لمكافحة الفساد» خلال فترة تواجدهم من 10 إلى 11 مايو 2023.
ويستمر التسجيل في النسخة الأولى من مبادرة البرمجة من أجل النزاهة «هاكاثون الشباب العربي لمكافحة الفساد» حتى 28 مايو الجاري، وذلك بعد تمديد فترة التسجيل الأولية التي كانت خلال الفترة من 6 مارس وحتى 28 أبريل الماضي، لإتاحة الفرصة لكل الراغبين بالتسجيل بشكل فردي أو ضمن فريق لا يتجاوز 6 أعضاء.
وستقام هذه النسخة القادمة للهاكاثون في دولة قطر بالشراكة مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC)، وهيئة الرقابة الإدارية والشفافية في دولة قطر (ACTA)، وشركة مايكروسوفت قطر، بهدف تعزيز دورالشباب في استحداث حلول مستدامة قائمة على تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لمكافحة الفساد، في إطار الجهود الدولية لدولة قطر في تعزيز تنفيذ اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد، حيث ستجمع النسخة المرتقبة للهاكثون بين مبرمجي الحاسوب وغيرهم من المهتمين في مجال تكنولوجيا المعلومات، ليتم استهداف فئة الشباب من 18 إلى 30 سنة.
وفي إطار هذه الشراكة، ستقدم مايكروسوفت قطر دعما مباشرا لما يقرب من 150 مبرمجا شابا من البلدان المشاركة، كما ستساعد المبادرة المشاركين على الاستفادة من خبرة شركة مايكروسوفت في مجال الإرشاد والابتكار التكنولوجي، وتشجيع الشباب للمشاركة في جهود مكافحة الفساد، بالإضافة إلى زيادة فرص توظيف الشباب وتعزيز الابتكار والتكنولوجيا.
جدير بالذكر أن مبادرة الهاكاثون «البرمجة من أجل النزاهة» التي ستقام فعاليتها خلال شهر سبتمبر المقبل تعتبر من أهم عناصر المبادرة العالمية للتعليم وتمكين الشباب في مجال مكافحة الفساد (GRACE) التي أطلقها مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة بدعم من دولة قطر، حيث تهدف إلى الاستفادة من طاقات الشباب وإمكاناتهم الابتكارية في وضع حلول مستدامة قائمة على تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لمكافحة الفساد.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ